Agrément Services à la personne

Le repas
sans résidus

Ce régime alimentaire réduit la consommation des aliments qui ne sont pas complètement digérés ou absorbés dans l’intestin, et permet au colon de se reposer en réduisant le volume des selles et en ralentissant le transit intestinal. Deux types de régimes sans résidus sont disponibles, l’un strict et l’autre étendu, qui ne restreint que les aliments riches en fibres. Le régime sans résidu permet de manger des viandes maigres, du poisson, du jambon, des féculents, du pain et des biscuits, tout en évitant les fruits, les légumes, les sauces et les épices.

Notre expertise

Le régime dit « sans résidus » est un régime alimentaire, prescrit par un gastro-entérologue ou un médecin généraliste, excluant tout aliment contenant des composants résiduels qui qui ont du mal à être digérés par le tube digestif, notamment par l’intestin grêle et le côlon. Généralement, ces aliments concernent ceux composés de fibres. Cela concerne les légumes, les fruits, les céréales complètes.

But de régime sans résidus

Son but est de favoriser la digestion et de réduire les irritations des intestins. Il diminue le volume des selles et le transit intestinal et préviendra d’une éventuelle inflammation intestinale.
Ce régime permet de « nettoyer » les intestins et le côlon avant un examen médical (coloscopie).

Pour qui est-il destiné ?

  • Ce régime est destiné aux personnes ayant a passé une coloscopie (ce régime doit être fait pendant trois jours avant l’examen).
  • Mais également aux personnes souffrant de maladies digestives : maladie de Crohn, rectocolite hémorragique, fissure anale, gastroentérite, hémorroïdes … pendant un laps de temps recommandé par un spécialiste.

Nos engagements

DES CUISSONS LENTES

pour conserver la tendresse des viandes

DES ASSAISONNEMENTS

Spécialement pensés pour vous

SUPERVISION D’UNE DIÉTÉTICIENNE

pour une bonne observance de votre régime.

Le fonctionnement de ce régime

R

Aliments conseillés

  • Lait sans lactose et yaourts nature ;
  • Fromages à pâte pressée ou cuite : emmental, comté, parmesan, cantal, gouda…;
  • Viandes blanches : dinde, volaille, escalope de veau, filet de porc, jambon blanc ;
  • Pâtes, riz blanc, patates, semoules de blé et de maïs ;
  • Farine blanche ;
  • Beurre ;
  • Eaux plates, café, infusions ;
  • Poissons cuits.
Q

Aliments déconseillés

  • Les fibres : légumes et fruits qu’ils soient crus, cuits, confits ou sec, en jus ou nectar, les céréales complètes ;
  • Le lactose : yaourt, lait, fromage ;
  • Viandes rouges grasses crues ou fumées ;
  • Charcuterie ;
  • Poissons crus, fumés ou panés ;
  • Coquillages ;
  • Pain et farine complet ;
  • Corps gras : sauces, crème fraîche … ;
  • Produits sucrés : chocolat, biscuit, glaces, pâtisseries, bonbons, confitures, sodas ;
  • Fritures et huiles
  • Épices ;
  • Alcool
menu-gourmand

Menu
gourmand

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Menu
sans sel

Il consiste à réduire ou à supprimer le chlorure de sodium de votre alimentation. En général, vous pouvez utiliser une faible quantité de sels de potassium.

Menu
hypocalorique

Le régime hypocalorique consiste à diminuer l’apport calorique quotidien pour pousser l’organisme à puiser dans ses réserves.

Menu
diabétique

Le principal objectif du régime diabétique est de réguler la quantité de glucose dans le sang qui sera filtré par le pancréas.

Menu
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Parce que vous êtes uniques et que vos limites ne devraient pas vous empêcher de bien manger, Le Ptit Coup de Pouce s’adapte à vous.

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